Blog di Erboristeria
Erbe officinali, Te verde, Ricerca, Integratori naturali per il benessere
Blog di erboristeria: uno sguardo sul mondo delle erbe officinali, del te verde, degli integratori alimentari naturali, della ricerca nel campo dell’erboristeria. In ogni articolo uniremo le notizie alla nostra esperienza sul campo e nel laboratorio erboristico artigianale.
Te Konacha
Il te Konacha (te in polvere) è composto da piccolissimi pezzetti di foglie filtrate e rimosse durante il processo di lavorazione dei te verdi Gyokuro e Sencha. Il suo sapore è intenso, la colorazione verde scuro.
Te Kukicha
Il te Kukicha (il te con i ramoscelli) è un te speciale perché non viene preparato dalle foglie ma bensì utilizzando fusti e ramoscelli separati opportunamente dalle foglie.
Te Genmaicha
Il te Genmaicha (te con il riso marrone) è una miscela di te verde e riso tostato (chiamato genmai) in cui l’astringenza del te verde viene perfettamente equilibrata dal sapore nocciolato del riso tostato.
Te Houjicha
Il te Houjicha (te tostato) ha colorazione marrone-rossastra e una fragranza tostata. Fu inventato a Kyoto negli anni ‘20 e tuttora è, nella regione, molto apprezzato.
Te Fukamushi
Il te verde giapponese Fukamushi (detto “te bollito profondamente”) è un te verde che viene bollito inizialmente per più tempo rispetto agli altri tipi di te. Una bollitura normale dura 30-60 secondi, ma per produrre il te Fukamushi il processo viene protratto per 60-120 secondi.